Zutaten

  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade (mind. 90%)
  • 1 EL Kokosfett (wer mag – gut für Keto)
  • 60 g gestiftelte Mandeln
  • 30 g geraspelte Mandeln
  • 20-30 g geraspelte Kokos
    Eigentlich kann man alles und so viel man möchte an Nüssen oder Kokos reinmengen – absolute Geschmackssache. Die Menge sollte so gewählt werden, dass es noch genug Schokolade ist, um die Zutaten zu bedecken!
  • 1 EL Mandel- oder Erdnusscreme
  • Schuss Vanillearoma – nach Geschmack
  • 50 g Erythrit – ist aber durch die Erdnuss- oder Mandelcreme schon sehr süß

Zubereitung

Schritt 1

Schokolade und Kokosfett im Topf im Wasserbad schmelzen.

Schritt 2

Mandel- oder Erdnusscreme, Vanillearoma und nach Bedarf, Erythrit in der geschmolzenen Schokolade vermengen.

Schritt 3

Soviel Nüsse und Kokos wie man möchte dazumischen.

Schritt 4

Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 1 Stunde an einen kühlen Ort stellen oder jetzt im Winter paar Minuten auf den Balkon oder Terrasse.

Bon Appetit!